2011年1月11日火曜日

ウガ飯デビュー

これがうわさのウガ飯です。
お芋にバナナ、カボチャにライス、豆などなどビュッフェ形式で炭水化物選び放題。中でもマトケと呼ばれるバナナの練ったものは、ウガンダ人のソウル・フードです。「日本には行きたいけど、マトケがないから行かないわ」ときれいなお姉さんがおっしゃるほどです。
マトケに限らず、全部おいしゅうございます。合掌。

2 件のコメント:

  1. ウガンダの生活は今のところ楽しそうやね。
    ご飯だけ見ていると、けっこうぜいたくしてるよなぁ~。

    プチセレブもあとすこしかも?
    お皿が木の葉である昼飯を食ってる方がにあうんじゃない?

    返信削除
  2. やっほー!元気?
    カンパラでは、日々おいしい生活をおくっております。まだ葉っぱデビューは先かな。
    とはいえ、ぼちぼち金銭感覚がウガンダ化してきたわぁ。

    返信削除