仕事から帰って小腹が空いたとき食べるもの。その1、Gナッツ。日本でPナッツと呼ばれているアレです。こっちではGround nuts、略してGナッツ。
水洗いして、塩を振って乾煎りするだけ。お手軽で、やめられな~い、とまらないっ♪というおいしさです。そのまま食べてもおいしいんですが、すり潰しソース状にしてお魚を煮込んだ料理もあります。ウガンダ料理には欠かせない素材のひとつです。
西日が射す中、部屋の片隅にしゃがみこんで鍋をゆする姿は哀愁すら漂っているのかもしれません。あっでも、やさぐれてビールを煽ったりはしてないのでご安心を。おいしいご当地ビールのお話はまたいずれ。。。
ウガンダじゃ、間食するにも手間ひまだな~。
返信削除Pナッツとの味のちがいはあるんんかな~☆
ビール話、期待してま~す!
GもPも同じ味^^
返信削除ビール話は、いろいろ撮り溜めて紹介するな~。